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Receitas

  • 300 ml de natas
  • 100 ml de mel liquido
  • 1 ovo inteiro
  • 4 gemas

Bater bem as natas.

Bater o mel, o ovo e as gemas e misturar com as natas.

Cobrir uma forma com papel aderente e colocar o preparado.

Tem de estar no congelador 3horas e dura dois dias no congelador.

No final basta desenformar, o que vai ser facil com a ajuda do papel aderente.

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1/4 lt de cerveja
  • 1/4 lt de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 ovos
  • Sal
  • 150 gr de nozes moídas
  • 100 gr de natas
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 limão

Misturar a farinha de trigo, a cerveja e a água e bater bem.  Juntar o óleo, o sal e os ovos batidos.

Deixar a massa a levedar.

À parte misturam-se as natas, as nozes, o mel e a raspa de limão muito fina.

Preparar os crepes e guarnecê-los com o recheio.

Enrolar e servir  regados com mel.

  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 500 gr de cenoura às rodelas
  • 2 lt de água
  • 1 chávena de mel

Refogue a cebola com gengibre e acrescente as rodelas de cenoura ao refogado. Acrescente também a água, deixando ao lume até amolecer a cenoura.

Deixe arrefecer um pouco e misture tudo na batedeira.

Volte a colocar ao lume e acrescente a chávena de mel.

Deixe ferver e sirva de seguida.

 

 

 

  • 1 1/2 chávena de arroz branco
  • 1 chávena de leite meio-gordo
  • 1 chávena de mel
  • Raspas de laranja q.b.
  • Cravo da India q.b.
  • Canela q.b.
  • 1/2 chávena de açucar branco
  • 1 lata de leite condensado
  • Água q.b.

Lave o arroz e coloque-o ao lume

Cozinhe com o açucar, cravo, canela e as raspas de laranja.

Quando estiver cozido, junte o leite, o mel e o leite condensado. Misture tudo e leve novamente ao lume. Vá mexendo.

Desligue o lume e polvilhe com canela.

 

  • 1 lt de mel
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 25 cl de leite (meio-gordo)
  • 30 gr de bicabornato de amoníaco em pó
  • 1 clara de ovo
  • Nozes; Amêndoas; Avelãs

Aquecer o mel ao lume até formar bolha.

Retire do lume, junte a farinha e bata até formar uma massa consistente. Deixe arrefecer.

Dissolva o leite com o bicarbonato de amoníaco em pó.

Misturar tudo muito bem. Estender tudo numa forma bem untada e polvilhada (formando uma camada com cerca de 3 centímetros de espessura), umedecer a superfície com leite e levar ao forno a temperatura regular.

Depois de assado, e enquanto quente, pincelar com clara de ovo e enfeitar com nozes, amêndoas e avelãs.

 

 

 

  • Lombos de salmão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 fatias de broa de milho
  • Salsa q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Sal
  • Cogumelos
Temperar os lombos de salmão com sal e pimenta branca.
Triturar a broa de milho com a salsa e o azeite. Reservar.
Numa taça misturar o mel, a mostarda e o sumo de limão.
Colocar os lombos num pirex e despejar o molho por cima.
Por fim colocar a broa de milho em cima do peixe, acalcando bem. Levar ao forno por 30 min a 180º.

  • 1 kg de entrecosto
  • 1 limão grande
  • 5 colheres de sopa de mel
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de alecrim fresco
  • 1 colher de sobremesa de mostarda em pó
Comece por preparar o entrecosto. Coloque as tiras de entrecosto numa taça e tempere com o sumo de 1 limão, os 3 dentes de alhos esmagados (com o esmagador de alhos ou então os alhos picados), o alecrim picado grosseiramente, o mel, sal a gosto, pimenta preta moída na hora a gosto e a mostarda. Envolva bem todos os ingredientes e tape com película aderente e deixe repousar no mínimo 30 minutos.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 190ºC. Passados os 30 minutos, coloque o entrecosto e a marinada num tabuleiro de ir ao forno e cubra com uma folha de alumínio. Leve ao forno a 190ºC durante 30 minutos (sempre coberto com a folha).
Findo os 30 minutos, retire a folha de alumínio e ligue o “grill” do forno e deixe o tempo suficiente para tostar bem a carne, virando-a uma única vez para tostar bem de ambos os lados  (cerca de 15 minutos até ficar tostada).
Depois de o entrecosto estar bem tostado retire do forno e sirva com batatas assadas ou com vegetais frescos.
  • Iogurte de chocolate
  • 1 peça de fruta média
  • 1 colher de sopa de mistura de cereais (aveia, arroz, quinoa...)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de café de canela em pó
Verter todos os ingredientes na taça e misturar.
Após o resultado final da misturadora, pode adicionar por cima fruta cortada às rodelas e um pouco de cereais.
  • 230 gr farinha
  • 100 gr açúcar amarelo
  • 3 colheres de sopa mel
  • 1 colher de café de flor de sal
  • 100 gr manteiga (amolecida)
  • Sementes de papoila q.b.

Bater a manteiga com o açúcar e a flor de sal, até formar um creme fofo.

Adicionar o mel e, em seguida a farinha misturando até obter uma massa quebradiça.

Levar ao frigorífico envolvida em película aderente, durante meia hora.

Estender a massa numa bancada com farinha, até à espessura 2 cm e cortar as bolachas.

Colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal, e levar ao forno, a 180º, durante 5 ou 10 minutos, ou até ficarem douradas.

Pincelar com mel todas as bolachas, ainda quentes e cobrir com as sementes de papoila e flor de sal.

  • 30 g de chocolate em pó
  • 110g de açúcar em pó
  • 300g de farinha
  • 1/4 L de água quente
  • 2,5 colheres de sopa de mel
  • 50g de margarina derretida
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de aroma de baunilha
Colocar o chocolate em pó, a farinha e o açúcar numa tigela.

Mexer bem e depois juntar a água quente, o mel, o aroma de baunilha, o fermento e a manteiga.

Voltar a bater até uniformizar. Untar as formas de queques e levar ao forno, já pré-aquecido a 170ºC.

  • 2 folhas de massa filo
  • Azeite
  • 6 fatias pequenas de queijo da Ilha
  • 1 gema de ovo
  • Sementes de sésamo
  • Mel
Estender as folhas  de massa filo (massa muito fina) e pincelar a primeira com azeite, colocar a segunda por cima e pincelar novamente.Dividir em três longas tiras. Colocar cada fatia de queijo esfarelada numa ponta da folha e enrolar dobrando as pontas. Repetir para os 6 folhados.

Pincelar com gema de ovo batida e salpicar com sementes de sésamo. Levar ao forno a 180º e, ainda quentes, deitar umas gotas de mel.

  • Bananas maduras
  • 2 colheres de sopa de mel (por banana)
  • Chocolate em pó q.b.
Descascar as bananas e fazer cavidades, cortando entre elas.
Num prato de sobremesa, coloca-las em forma de meia lua.
Decorar com as bolinhas da própria banana retiradas das cavidades, regar com mel e polvilhar com um pouco de chocolate.
Servir imediatamente.
  • Figos
  • Queijo Feta
  • Mel
Corte 4 pontas com as mãos, cuidadosamente, no figo.
Esfarele com os dedos o queijo feta.
Recheie o figo com o queijo feta e verta por cima um pouco de mel.
  • 1 Embalagem de Salada com Mix de Alfaces
  • Nozes e passas q.b.
  • 2 Pêras
  • Cubinhos de Queijo q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sumo de 1/2 limão
  • Mostarda, pimenta e sal q.b.
  • Mel q.b.

Deite a salada numa tijela, corte a pêra e o queijo (queijo fundido ou outro, é tudo uma questão de gosto e de imaginação) usar em pedaços e junte as nozes e as passas (pode usar outros frutos se preferir).

Prepare o molho juntando todos os ingredientes e emulsionando (misturando) muito bem, as quantidades estão quase todas com qb, pois depende muito do gosto de cada pessoas, vá exprimentando até estar ao seu paladar.

  • 2 Cenouras
  • 1 Laranja
  • 1 Limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 dl de gasosa

Descasque as Cenouras, a laranja e o limão e retire-lhes as sementes.

Coloque tudo na centrifugadora e recolha o sumo.

Junte o mel e a gasosa e misture muito bem com uma colher.

Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

  • 80 gr de manteiga
  • 160 gr de açúcar
  • 80 gr de mel
  • 2 colheres de café de bicarbonato de sódio

Colocar em lume brando, num tacho alto (pois a mistura irá fazer muita espuma), todos os ingredientes excepto o bicarbonato de sódio.

Quando o açúcar estiver dissolvido e a manteiga derretida, aumentar o lume até ferver durante 5 minutos, sem nunca mexer com colheres, apenas agitar ligeiramente.

Quando estiver com uma cor dourada e alguma espuma, juntar o bicarbonato e desligar o lume.

Colocar em seguida num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar arrefecer.

Cortar em pequenos pedaços e saborear.

  • 370g de açúcar
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 laranjas
  • 8 ovos
  • 4 colheres de sopa de mel
  • caramelo q.b.
Junte o açúcar com o azeite e a raspa e sumo das laranjas.

Mexa bem e adicione os ovos, um a um e o mel.

Forre uma forma de pudim com o caramelo e verta o preparado.

Leve a cozer no forno durante 1 hora. Depois de arrefecer, desenforme e sirva.

  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 260g de açúcar amarelo
  • 75g de nozes picadas grosseiramente
  • 250 ml de azeite
  • 200 ml de mel
  • 500 ml de água
  • Meia colher de café de sal
  • 5g de erva-doce em pó
  • 5g de canela em pó
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar amarelo para polvilhar

Num tacho largo leve ao lume a água, o azeite, o mel, a canela em pó, a erva-doce, o sal e o açúcar amarelo.
Mexa e deixe ferver.

Quando começar a ferver, baixe o lume.
Adicione as nozes e a farinha de uma só vez.
Sem parar de mexer, deixe cozer em lume brando durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos e quando a massa descolar do fundo, retire.

Coloque a massa por cima da bancada polvilhada com farinha.
Deixe arrefecer ligeiramente até que a consiga moldar.

Com bolinhas de massa faça broas pequenas em formato de folha e acalque ligeiramente (esta quantidade de ingredientes resultaram em cerca de 50 broas).
Coloque as broas num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha.
Com a ajuda de uma faça utilizando o lado contrário da lâmina faça losangos na superficie da broa.

Leve ao forno pré-aquecido nos 230º e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
Quando as broas estiverem loirinhas, retire-as.
Deixe arrefecer ligeiramente.

Coloque-as num prato e polvilhe-as com farinha e açúcar.
Depois de frias estão prontas a servir.

  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 2 iogurtes naturais
  • Bolachas Maria a gosto
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de queijo creme light

Comece por escorrer bem os pêssegos e com a ajuda da varinha mágica desfaça-os em puré. Divida o puré por taças de servir e leve ao frigorífico por 10 minutos para refrescar. As quantidades aqui apresentadas deram para duas taças de servir (taças de sobremesa).

Pique grosseiramente as bolachas Maria. Reserve (só usei duas bolachas).

Numa tigela larga, coloque os iogurtes, o queijo creme e a essência de baunilha. Bata até obter uma consistência fofa e cremosa. De seguida, adicione o mel e envolva gentilmente.

Nas taças divida o iogurte e coloque por cima do puré de pêssego. Leve novamente ao frigorífico por cerca de 30 minutos antes de servir.

Antes de servir decore com a bolacha grosseiramente picada e com pedaços de pêssego.

  • 6 ovos
  • 200 gr de açucar
  • 1 dl de mel
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1 colher chá fermento pó bem cheia
  • 1 colher café de canela pó
  • Raspas de laranja

Parta os ovos para uma tijela e de seguida acrescente o açucar e mexa bem até obter um creme fofo.

De seguida junte o mel a raspa de laranja e a farinha, pouco a pouco peneirada, c/o fermento e a canela.

Verta a massa para uma forma untada c/manteiga e polvilhada de farinha.

Leve ao forno previamante aquecido a 180º, durante 40 minutos.

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